santechnik-almaty
+7 (747) 200-18-09
Желания
Витрина
Контакты
santechnic-almaty
Контактное лицо:
Руслан
Телефоны:
+7 (747) 200-18-09показать+7 (747) 200-18-09 все+7 (747) 200-18-09 +7 (775) 843-64-67
Адрес:
Казахстан, Алматы, Куанышбаева 43 на карте
Отопление загородного дома.

Отопление загородного дома.

 Отопление загородного дома

 Хорошо жить за городом, вдали от шума, смога и суеты. Об этом мечтают многие люди. Но при этом хочется иметь возможность обеспечить комфорт, присущий городскому жилью. И одной из составляющих этого комфорта является отопление в доме. Не вдаваясь в технические подробности, давайте разберемся с основами, которые необходимо знать о системе отопления загородного дома или дачи.


 Естественно, что наличие отопительной системы в доме должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования дома, чтобы определить места расположения оборудования, устройства технологических отверстий в строительных конструкциях и прочее.


 Что же такое система отопления? Это замкнутый контур с входящими в его состав источником тепловой энергии, трубопроводов и отопительных приборов (радиаторов). В этой замкнутой системе происходит постоянная циркуляция теплоносителя, роль которого выполняет обычная вода.
Если в городских условиях источником тепла является котельная или ТЭЦ, то в условиях частного домовладения эту роль берет на себя отопительный котел, в котором тепло также вырабатывается посредством сжигания топлива. В качестве топлива могут использоваться различные вещества, но ничто не сравнится по экономичности и эффективности с природным газом.

pic_1b221bfdfa36838_700x3000_1.jpg
 При необходимости отопительная система может быть совмещена с системой горячего водоснабжения. В этом случае вместо обычного отопительного котла необходимо использовать двухконтурный котел. Такой котел нагревает теплоноситель для двух систем одновременно: замкнутой системы отопления и открытой системы горячего водоснабжения. Подходить к выбору типа котла нужно с полной ответственностью, так как двухконтурный котел не сможет обеспечить достаточное отопление дома, так как значительная доля тепловой энергии будет тратиться на подогрев воды в открытой системе горячего водоснабжения. Если вы проживаете в местности с холодным климатом, то стоит подумать о применении отдельного котла для подготовки горячей воды.
Устройство контура отопления тоже различается. Очень часто в целях экономии денег в домах применяют систему отопления с одной трубой. Такая схема может оправдать себя, если нужно обогреть небольшое по площади помещение. Но если речь идет о доме с несколькими жилыми комнатами, не считая других помещений, то такая схема будет крайне неэффективной, потому что вода будет остывать по мере удаления от котла и отопление в доме будет неравномерным.

  В этом случае необходимо применение двухтрубной системы. Да, она обойдется дороже, но ее эффективность гораздо выше, чем у однотрубной. Теплоноситель имеет практически одинаковую температуру по всему контуру и помещения будут отапливаться равномерно. К тому же, регулировать температурный режим в каждом помещении можно с помощью регулирующих устройств, которые можно установить на каждый радиатор.


 Теперь о материалах. Мы все привыкли к тому, что в отопительных системах используются стальные трубы. Но они, как известно, очень сильно подвержены коррозии. Если вы хотите, чтобы отопление в вашем доме работало долго, то лучше применять медные трубы. Они не корродируют и имеют гораздо большую теплопроводность, чем стальные. Срок службы медных труб может доходить до 80 лет.
Кроме медных, можно использовать и металлопластиковые трубы. Они также имеют большой срок службы, устойчивы к воздействию воды, но теплопроводность у них низкая. Это значит, что тепло в помещении будет выделяться только радиатором, тогда как при применении металлических труб, все обстоит иначе. Если у вас достаточно мощный котел и соответствующие этой мощности радиаторы, если, скажем, вы хотите спрятать трубы отопления под отделку, тогда металлопластиковые трубы – идеальный материал.
Отопительные приборы, как уже сказано выше, будут зависеть от мощности котла. Сегодня в продаже можно найти большое количество радиаторов из различных материалов и различных конструкций и внешнего вида.
Тепла и уюта вашим домам!

Комментарии
  • Катя516.08.2017
    У нас стоит как раз двухконтурный котел Hubert. Нам хватает и на воду, и на помещение.
    Отзыв полезен?ДаНет
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх