santechnik-almaty
+7 (747) 200-18-09
Желания
Витрина
Контакты
santechnic-almaty
Контактное лицо:
Руслан
Телефоны:
+7 (747) 200-18-09показать+7 (747) 200-18-09 все+7 (747) 200-18-09 +7 (775) 843-64-67
Адрес:
Казахстан, Алматы, Куанышбаева 43 на карте
Как правильно выбрать стиральную машину

Как правильно выбрать стиральную машину

Как правильно выбрать стиральную машину?

Стиральная машина: покупка, приносящая облегчение.

В былые времена женщины стирали в реке или в кадушке. Они портили руки холодной водой и щелоком, а для отбеливания раскладывали вещи под палящим
солнцем. Как хорошо, что прогресс позволил свести стирку белья к одному повороту ручки или нажатию кнопки.

Так, как правильно выбрать стиральную машину?

Если ваш дом построен по современным проектам, то места в ванной комнате хватит для стиральной машины любой конструкции. В квартирах старого фонда этот вопрос решить несколько сложнее. Ванная иногда настолько мала, что стиральную машину приходится ставить на кухне. Из этого следует, что, прежде всего, стоит определиться с размерами покупки. Машинка может быть с фронтальной или вертикальной загрузкой. Почти во всех моделях фронтальных машин высота и ширина стандартны: 85 и 60 см. А вот глубина может быть разной. В зависимости от наличия свободного места, можно выбрать более маленькую и более большую модель, но к габаритам машинки всегда надо добавлять 5 см по глубине, поскольку за задней стенкой машинки расположены шланги для подключения и отвода воды. Вертикальный вариант загрузки позволит сэкономить место за счет открытия дверцы вверх.

От глубины машинки зависит загрузка барабана. Самая маленькая модель позволяет одновременно стирать до 3х кг белья. Самая большая бытовая стиральная машина даст возможность выстирать 6 кг белья. Если у вас большая семья, то ставить машинку с маленькой загрузкой в ванной может быть нецелесообразно,
лучше присмотреть модель побольше и подключить ее на кухне.

При выборе стиральной машины уточните у продавца ее класс. Оптимальный вариант машинка класса А++. Она экономична и относится к тканям максимально бережно. Самый низкий класс – G. Такая покупка будет дешевле, но в процессе эксплуатации обойдется значительно дороже. Обратите внимание на уровень шума. При покупке шумной модели, придется принимать дополнительные меры для комфортного использования.

Что бы правильно выбрать стиральную машину, нужно обязательно узнать из чего изготовлен бак.
Бак машинки может быть эмалированным, может быть сделан из нержавейки, пластика или из композитных материалов. Машина с эмалированным баком самая шумная. Кроме того, при повреждении эмали бак начнет ржаветь и портить вещи.

Обязательно обратите внимание на режимы стирки. Для любой хозяйки важно, чтобы можно было поставить быструю стирку на 30-35 минут для легких вещей и рубашек и длинную стирку для постельного белья, скатертей и прочих сильно пачкающихся вещей. Хорошо, если будет возможность отключать отжим или регулировать его обороты от 400 до 1500 и более. Недорогие модели имеют два режима отжима 400 и 800 оборотов.

Для хозяйки значительно удобнее загружать фронтальную машину, дверцу которой можно открыть на 180°. В более старых моделях она открывалась на 90°, что доставляло неудобство.

Для установки стиральной машины лучше обращаться к мастерам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх