santechnik-almaty
+7 (747) 857-96-30+7 (727) 329-54-84
Желания
Витрина
Контакты
santechnic-almaty
Контактное лицо:
Руслан
Телефоны:
Адрес:
Казахстан, Алматы, Куанышбаева 43 на карте
Как избавиться от плесени в ванной

Как избавиться от плесени в ванной

Как избавиться от плесени в ванной?

 Как известно, плесень появляется там, где влажно и сыро. Наиболее благоприятным сезоном для развития плесневых спор является осень. Если говорить конкретно, то это сентябрь и октябрь. В эти месяца отопление в домах еще не подключено или только начинает подключаться, а на улице царит сырая и прохладная погода. В квартирах в это время температура держится в районе 19-20 градусов, а воздух сырой. Все это благоприятствует распространению плесневого грибка. С этим явлением нашего быта можно и нужно бороться, так как плесень выделяет споры, вызывающие аллергию у человека. Ко всему, плесень портит сантехнику и отделочные материалы. В первую очередь, от плесени страдает ванная комната.

 В этой статье пойдет разговор о том, как избавиться от плесени в ванной?

Как избавиться от плесени в ванной - фото Как избавиться от плесени в ванной


 Самое элементарное, что можно сделать, это часто проветривать ванную комнату. Особенно это необходимо делать после приема душа или ванны. Скапливающийся конденсат и теплый пар являются своего рода ускорителями роста плесневого грибка. Лучше всегда до появления отопления держать помещение ванной открытым. Понизить влажность в ванной можно с помощью обогревателя или конвектора. В ход можно пустить даже обычный фен.

Еще один вариант как избавиться от плесени в ванной?


 Необходимо проверить сантехнику в ванной. Плесень может появляться из-за протечек.
Любая ванная комната нуждается в вентиляции. Несмотря на то, что в проектах большинства домов предусмотрены вентиляционные отверстия, чаще всего они не выполняют свои прямые функции. Виной всему засоры, так как каналы редко чистятся от грязи и пыли. Если в ванной имеется отверстие для вентиляции, то разумно оснастить его небольшим пропеллером, который будет выгонять теплый и влажный воздух из помещения.


 От плесени можно избавляться и путем ее механического удаления, то есть соскабливанием. Очищенные от плесени места необходимо обработать перекисью водорода, уксусом, отбеливателем на основе хлора или техническим спиртом. Все это стоит делать в разумных пределах, так как указанные вещества могут оказать агрессивное действие на отделочные материалы. Обработанные места необходимо хорошо просушить горячим сухим воздухом.


 Проблему появления плесени в ванной можно предупредить, обработав материалы, из которых состоит ванная комната, водоизолирующим составом. Подобные составы могут быть рулонными или обмазочными. Обмазочные составы считаются более эффективными, так как проще наносятся на поверхности.


 Появления плесени в ванной достаточно избежать, обеспечив в ней оптимальный уровень влажности. Он составляет порядка 55%.
Следование указанным советам позволит вам не только избавиться от плесени в ванной комнате, но и заранее предупредить ее появление.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх