santechnik-almaty
+7 (747) 857-96-30+7 (727) 329-54-84
Желания
Витрина
Контакты
santechnic-almaty
Контактное лицо:
Руслан
Телефоны:
Адрес:
Казахстан, Алматы, Куанышбаева 43 на карте
Как избежать засора канализации

Как избежать засора канализации

Как избежать засора канализации?

Одним из наиболее важных фактов ухода за канализационной системой это - не использовать ее в качестве мусоропровода, но к сожалению засор может образоваться и при правильном использовании, на это есть ряд причин.


Как правило, чем меньше перепадов и поворотов канализационной трубы, тем больше есть вероятность что система будет работать исправно. В местах резких поворотов появление засора увеличивается. Так же на возникновение пробки влияют шероховатости,коррозия, жировые отложения.

Совет: Воздержитесь от покупки унитаза с маленьким бочком. Это ухудшает процесс самоочищения канализационной системы.

Что бы продавить незначительные засоры система должна быть герметична. Если в канализационных трубах есть какие-нибудь открытые участки (крышка на ревизии не до конца закручена или на стыке не плотно сидит отвод, тройник), то в этом случае вода будет выходить через эти отверстия, соответственно потеряв необходимое давления она уже не сможет продавить засор.

Значительную пробку в канализации вода пробить уже не сможет. А так как ей нужно куда-то уходить, она начнет подниматься в унитазе и ванне.

Как же уменьшить вероятность засора канализации?

  • Необходимо сделать визуальный анализ канализационной системы и слива. Если прокладка труб сконструирована довольно просто (труба напрямую идет в септик или колодец без лишних поворотов) то в такой системе появления засора в разы уменьшается. Если же наоборот система сложная соответственно шансов у нее засориться больше.
  • Не в коем случае не смывайте в канализацию раствор цемента или гипса, пускай даже у вас самая совершенная система канализации.
  • Не допускайте попадания жира. Перед тем как начать мыть посуду жир необходимо счистить и вылить в мусорное ведро. С помощью специальных чистящих средств и горячей воды можно приступать к мытью посуды. Этих средств будет вполне достаточно для расщепления жира.
  • Избегайте попадание волос. Если на внутренних стенках канализационной трубы уже отложились жиры плюс туда попадут волосы или шерсть, то от такой пробки избавиться будет проблематично.
  • Песок или грязь так же образуют засоры. Не мойте в ванной обувь, аквариумы, половые тряпки. Если в этом возникла необходимость, то нужно применить фильтра. Например сливное отверстие можно закрыть простой марлей, такой фильтр предотвратит попадание как мелких так и крупных предметов.
  • Делайте профилактику. Регулярно промывайте трубы горячей водой. Так же заливайте в систему жиро растворяющие средства, подойдут средства для мытья посуды.

Ухаживайте за своими трубами!

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх