santechnik-almaty
+7 (707) 832-47-67+7 (727) 329-54-84
Желания
Витрина
Контакты
santechnic-almaty
Контактное лицо:
Руслан
Телефоны:
+7 (707) 832-47-67показать+7 (707) 832-47-67 все+7 (707) 832-47-67 +7 (727) 329-54-84
Адрес:
Казахстан, Алматы, Куанышбаева 43 на карте
Когда необходим ремонт сантехники

Когда необходим ремонт сантехники

Когда необходим ремонт сантехники и кому этим заниматься.


На сегодняшний день практически всем известно, что своевременная замена водопровода избавит хозяев квартир от неприятных сюрпризов и улучшит при этом внешний вид жилья. Не исключено, что повысится и комфортабельность жизни. Ведь если сегодня труба в туалете или ванной просто подтекает, то уже завтра эта течь может привести к разрыву и затоплению квартиры, причём не только своей, но и соседских. И неудивительно, что из всего спектра сантехнических работ, самой популярной является именно замена труб. Тем более что, в наше время во многих квартирах сохранились советские стальные системы труб, которым
не менее 40 лет.

Старые трубы

Такую сантехнику требуется заменить немедленно в срочном порядке, ведь дальнейшая эксплуатация их в вашем
доме недопустима. Для каждого дома разработан график – план по замене водопровода и всем добросовестным владельцам жилья следует его придерживаться. Причём следить за тем, требуется ли замена труб, должны непосредственно хозяева квартир или домов. На коммунальные службы в этом вопросе полагаться не стоит. Кроме того, можно заменить трубы или хотя бы часть для профилактических мер.


Наверное, каждому знакома ситуация, когда напор воды в кранах становится меньше с каждым днём. Это значит, что труды «захватила» ржавчина и накопились отложения. И вот это первые «звоночки», говорящие о том, что дальше с заменой труб тянуть нельзя. И ещё одно достоинство своевременной замены труб в том, что она обойдётся в несколько раз дешевле ремонта, и особенно, реконструкции затопленных соседских квартир. Но больше всего насторожить должна коррозия, при обнаружении которой, тянуть с заменой труб категорически нельзя.

коррозия
Если у вас нет опыта в подобных работах, то самостоятельно заниматься ремонтом сантехники не нужно. Это грозит ещё большими проблемами и затратами, а итогом может стать все тот же потоп в квартире. Если же нужно установить или переустановить счётчик воды, то в этом случае самостоятельная работа запрещена по закону. Это должны делать квалифицированные специалисты, имеющие соответствующее разрешение. Также они предоставят гарантии и меньше шансов, что будет обнаружена поломка.


Конечно, работа по установке оборудования и сами материалы — удовольствие не из дешёвых, и многих это отпугивает. Но надо понимать, что тот же счётчик позволяет значительно экономить на оплате коммунальных услуг. Со временем все окупится. О том, что поставив современные трубы, вы можете не бояться затопить квартиру, и говорить не приходится. Опять же, все работы должны выполнять профессионалы, которые и посоветуют подходящие именно для вашей квартиры модели оборудования.
Кроме того, плановая замена труб займёт гораздо меньше времени, чем экстренная, что немаловажно. А если её планировать, то можно подготовиться к этой процедуре, накопив денежные средства и не «подрывать» при этом семейный бюджет. И не стоит забывать, что с новыми трубами, санитарный узел и ванная комната в вашем доме будут смотреться заметно ухоженнее и эстетичнее, чем со старыми.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх