santechnik-almaty
+7 (747) 200-18-09
Желания
Витрина
Контакты
santechnic-almaty
Контактное лицо:
Руслан
Телефоны:
+7 (747) 200-18-09показать+7 (747) 200-18-09 все+7 (747) 200-18-09 +7 (775) 843-64-67
Адрес:
Казахстан, Алматы, Куанышбаева 43 на карте
Работа трехходового клапана в системе отопления. Виды трехходовых клапанов

Работа трехходового клапана в системе отопления. Виды трехходовых клапанов

Работа трехходового клапана в системе отопления. Виды трехходовых клапанов.

Трехходовой клапан - это элемент, который смешивает и переключает потоки жидкости с одного водопровода в другой водопровод. Смешивание теплоносителя необходимо для нескольких контуров системы отопления, в которых нужно что бы вода была различной температуры.

Где используют трехходовые клапана?

  •  Для отрегулированной стабильной температуры трехходовой клапан часто используют в системе водоснабжения
  •  В системе отопления клапан используется в отдельном смесительном узле для циркуляции теплоносителя определенно заданой температуры

Трехходовой клапан делится на два вида:

  •  Смешивающий
  •  Разделительный

Работа трехходового клапана в системе отопления. Виды трехходовых клапанов.

Посмотрим на рисунок. Видно что у смешивающего клапана имеется два входа и один выход. При регулировке клапана на определенный процент открывания или закрывания канала мы получаем на выходе уже смешанную жидкость. Чтобы отрегулировать поток на выходе, нам надо знать температуру двух потоков на входе.

Разделительный клапан работает немного по другому принципу. На рисунке видно что основной поток разделяется на два потока. Жидкость которая подается на вход, разделяется и проходит через два выхода.

Трехходовой клапан термостатический

pic_de62b3a10d4d8d2_700x3000_1.jpg

Регулировка таких моделей клапана осуществляется за счет термочувствительного элемента, который измеряя заданную температуру, открывает или закрывает клапан под воздействием нагревания или охлаждения жидкости.

Внешний привод который можно устанавливать к трехходовому клапану.

Простой термостатический привод регулирует воду при помощи штока, на который он нажимает когда начинает расширяться жидкость при изменении температуры. Обычно клапана уже снабжены таким приводом, который можно легко снять и вместо него установить другой элемент.

Можно установить вместо простого привода, прибор с термоголовкой. У нее имеется собственный чувствительный элемент который реагирует на температуру воздуха. Для того что бы отрегулировать температуру воды, привод снабжен еще одним элементом - это выносной датчик температуры.

Существует электропривод, который управляется контролером. Для воздействия на шток электрические датчики измеряющие параметры теплоносителя подают сигнал о превышении температуры контролеру, от которого и зависит корректная работа трехходового клапана.

Для корректной работы отдельных контуров и повышения КПД вам необходим этот элемент в системе отопления.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх